Антитеррористическая комиссия
Омской области

В Парке Победы состоялась торжественная церемония возложения цветов к мемориалу сыновьям Омской земли, выполнившим воинский долг перед Отечеством.
«В Омской области почтили память земляков, погибших при выполнении боевых задач на территории Северного Кавказа»

«В Омской области почтили память земляков, погибших при выполнении боевых задач на территории Северного Кавказа»

В Парке Победы состоялась торжественная церемония возложения цветов к мемориалу сыновьям Омской земли, выполнившим воинский долг перед Отечеством.

26 ноября в Омской области почтили память земляков, погибших при выполнении боевых задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона. Отдать дань памяти погибшим пришли их родственники, сослуживцы, члены общественных объединений, представители регионального Правительства. Была объявлена минута молчания. По традиции поминальная служба прошла в Свято-Никольском казачьем Соборе.

«Каждый год в эту скорбную дату начала боевой операции по восстановлению конституционного порядка в Северо-Кавказском регионе мы приходим почтить память тех, кто с честью выполнил свой воинский долг, истинных патриотов своей страны»,- отметил начальник Главного управления региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов. – «Огромная благодарность родным и близким, воспитавшим настоящих героев. Сегодня мы скорбим вместе с ними по безвозвратно ушедшим сыновьям, мужьям, отцам, братьям. Их подвиг – нравственный ориентир для молодёжи, пример верности своему Отечеству».

По словам заместителя руководителя общественной организации ветеранов «Боевое братство» Анатолия Кудрина, пока у страны есть такие сыновья, Россия непобедима. И всегда сможет достойно противостоять международному терроризму, сохранить свою целостность и могущество.

В боевых действиях на территории Северного Кавказа участвовало более 10 тысяч омичей. Все они с честью и достоинством выполнили воинский долг, проявили самоотверженность, бесстрашие, патриотизм. Тысячи омичей за совершённые подвиги награждены орденами и медалями. А наиболее отважные стали Героями России. Имена омичей, погибших на Северном Кавказе, увековечены в книге памяти «Реквием», а также в Свято-Никольском казачьем соборе, они высечены на мемориальных досках, установленных в школах и учебных заведениях, на улицах в населённых пунктах Омска и Омской области, где они жили и учились.

Сегодня ветераны боевых действий объединены в ряд областных общественных организаций, которые ведут патриотическую работу, при этом активно взаимодействуют с органами власти и молодёжными объединениями. В свою очередь региональное Правительство приняло ряд нормативных актов, которые позволяют решать вопросы социальной поддержки, медицинской и психологической реабилитации ветеранов боевых действий и членов их семей, их жилищные проблемы.
 


27.11.2017 11:52

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter